貝曲花精10ml-logo

 

【前言】

 

本文所指花精之英文原名為「Bach Flower Remedies」,中文有譯為貝曲、巴哈、巴赫、Bach、巴曲花精等,其實皆指由英國Edward Bach醫師在1930年代研創的38+1種情緒花精。

 

 

【使用通則】

 

1. Bach花精共有三十八種單方花精與一種複方急救花精。無論以何種方式使用,同時不可用超過七種。種類過多,效果反而像多頭馬車,不易彰顯。最好控制在五種內,三種更好。(急救花精算一種)。

 

2. 花精一天至少需使用四次,晨起、睡前兩次最重要,中間兩次平均分配。

 

3. 花精效果與頻率有關,與單次使用量較無關。想要增強效果,並非增加單次使用量,而是必須增多使用頻率。因此緊急情況時可密集使用,每半小時、甚至數分鐘就使用一次,次數沒有上限,直到緩解為止。

 

 

【內用法】

 

1. 原液法:直接滴用原液,每種各2滴(急救花精4滴)。一天至少滴用4次。

 

2. 水杯法:早晨將每種各2滴(急救花精4滴)稀釋於水杯中。此杯水一天啜用至少4次,必須在當天內用畢。

, , , , , , , ,

晶荷Sunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()