公告版位
本部落格即將搬家囉。未來文章更新都改在「晶荷花精課程網」發佈!

大家好,我是晶荷創辦人Sunny。

引進英國Crystal Herbs花精已近七個年頭,一直抱著低調隨緣的態度,默不吭聲的做著。直到最近機緣聚合,發現知名芳療業者的聚會竟也談起「能量防護罩」和「紫焰」,我頓悟時候終於到了。 

千言萬語不知從何說起,先談談晶荷的緣起好了。

身邊朋友知道我經銷花精,第一句一定問:「花精是什麼?」第二句就是問:「妳為什麼會想要賣那個?」

嗯,這是很久以前的故事了。我不曉得要從從小體弱多病開始談,還是要從家庭糾結開始說,或者告訴你我曾尋訪無數中醫西醫最後大徹大悟的故事,總之,我曾經歷漫長而折磨的身心療癒過程,而花精,就是我寄予希望的聖杯。

當時,台灣一瓶定價近千元,隨便買幾瓶就動輒好幾千,實在買不下手,只好上國外網站去查資料,這才發現其實花精在歐美很平價。想想也是,花朵泡水曬太陽,加入白蘭地,貼標裝瓶,並不需要高科技儀器,只需要一些手工和愛心。如此平易近人,任何人都可自製。

我忽然覺得,這麼好的東西不應該如此昂貴。

畢竟,會想用花精的多是情緒受苦的人,不應該在經濟上再被剝削。

尋尋覓覓,我選定了Crystal Herbs,第一是因為他們堅持花精定價必須親切,好讓需要的人可以輕鬆取得,這樣的理念跟我一拍即合。第二是他們的花精種類多得驚人,從最基本的情緒花精,到高階的靈修花精,應有盡有。

就這樣,我用10ml/250元的破壞性低價以純網路、低成本模式販賣(後來英鎊貶值再降到220元),也樂見不久的後來同業紛紛跟進──希望他們別恨我。

直到現在,晶荷仍然小小的,這是刻意的選擇。我們沒做廣告,沒辦活動,也沒幾個經銷商(因為定價沒考慮到經銷商空間,幾十次洽詢都被低毛利嚇跑了),不過我們很驕傲地擁有幾位快樂的職員,也擁有幾個無私的夥伴能不計較酬勞地協助推廣。我想告訴大家,如果看到哪間實體店賣著Crystal Herbs花精,請尊敬他們。

2012年起,我們陸續增加聲音療法、煙燻香草、天然脂香、塔羅牌等產品。選產品的原則很簡單,第一是自己要喜歡,第二是品質要好但不能昂貴,第三是必須跟「療癒」有關。

我期許晶荷成為大家心目中最親切的「心靈保養師」。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 晶荷Sunny 的頭像
晶荷Sunny

晶荷花精:社長的筆記

晶荷Sunny 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

禁止留言
  • 悄悄話
  • HEATHER
  • 謝謝你的理念,台灣代理販賣的花精真的好貴啊!
  • 謝謝您~
    依照傳統商業模式,定價利潤抓足,好讓代理商及店面/開課教師都能賺飽,也無可厚非,畢竟代理商是需要下游經銷商及實體店面的推廣才能壯大市占率。還好我們現在有網路,且Crystal Herbs英國總部是自產自銷,如此少剝兩層皮,才有辦法把花精變平價了。:)

    晶荷Sunny 於 2012/07/17 15:13 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問花精可以不喝,用原液滴在雙手上做療癒嗎?? 謝謝
  • 花精可以滴到水裡用布濕敷,敷貼位置各花精不同,建議參照《圖說巴哈花精》一書。
    原液滴在手心,比較常聽到的用法是緊急時滴急救花精在手心,據說也有效。

    晶荷Sunny 於 2013/01/15 10:15 回覆

  • 訪客
  • 請問你代理的crystal herbs花精裡的治療師單方花精,有些跟北美花精的花相同,請問跟北美花精特定花種類的效果一樣嗎?
    是否治療師單方花精就是北美花精?
  • Crystal Herbs的治療師單方花精跟北美是不同的系統。北美的效用我不清楚和Crystal Herbs有何差異,可能要請您比較雙方的產品資料。謝謝。

    晶荷Sunny 於 2013/01/29 11:22 回覆

  • 訪客
  • 請問除了網路上,哪裡有店在賣呢?
  • 佛化人生新時代
    地址 : 台北市羅斯福路三段325號6樓
    電話 : (02)2363-2489 / 0939873343

    晶荷Sunny 於 2013/02/05 14:22 回覆

  • Jeffery
  • 請問您有提供花精諮詢嗎(或推薦諮詢師亦可)?因為光是看型錄,覺得似乎有許多款花精都適用,但不知道自己最需要的是什麼。想藉由咨詢服務,挑選最適合自己的花精,並找到自己問題的癥結點。謝謝Sunny!
  • 您好,我目前沒有提供諮商服務,不過推薦台北泓斌中醫診所的李泓斌醫師(台北市大同區錦西街53巷10號1樓,預約專線02-25490083),或李穎哲中醫診所。皆是自費門診,以貝曲花精為主。

    晶荷Sunny 於 2013/04/29 21:51 回覆

  • 魯佩
  • 你好,我在晶荷網路商店買了兩副塔羅牌,已經匯款了,但是突然忘了帳號和密碼,不知道該怎麼辦……

    我很著急,因為馬上要離開台灣了,請儘快給我回覆!
  • 有收到您的詢問郵件,已經回覆了。

    晶荷Sunny 於 2013/06/14 17:20 回覆

  • 李
  • 我是樓上那一位 ;


    我今天訂購了 ;

    但是15分鐘後 , 卻又打算能再多買兩瓶 ;

    我要怎麼修改訂單 , 才可以不用多付一筆運費呢?
  • 您好,只要寫信到客服信箱,或者立刻重下一張訂單在備註欄標明合併出貨,我們就會為您處理了。感恩!

    晶荷Sunny 於 2013/07/15 09:03 回覆

  • 李
  • 訂單序號 #5577

    多加入

    03. 臍輪10ml 290

    07. 喉輪10ml 290

    這種脈輪花精 ,
    直接塗抹在身上使用就可以了嗎 ?
  • 要塗抹在對應的脈輪部位也是可以,或遵照英國官方用法使用。

    晶荷Sunny 於 2013/07/15 09:32 回覆

  • 李
  • 只是不確定脈輪花精 和一般花精

    的使用方式有沒有不一樣 ;
  • 不要緊。脈輪花精是一天四次,一次四滴,不要稀釋。
    貝曲(BACH)花精則是可以每種兩滴稀釋到水杯中,在一天內用畢。

    晶荷Sunny 於 2013/07/15 09:00 回覆

  • 如果
  • 有滴在舌頭上面的這種使用方式嘛?
    還是滴在舌頭下面 ?

    如果是那種使用方式
    也是一天四次 , 一次四滴嘛 ?

  • 舌下是主要吸收處,若無法準確滴於舌下,滴在舌面上讓花精慢慢流到舌下也可以。
    用量要看使用何種系列,貝曲是一天四次,一次兩滴(急救花精四滴)。其他系列大多是一天四次,一次四滴。更詳細說明歡迎參閱線上型錄(可點選左上方檔案-->下載)https://docs.google.com/file/d/0B3gMoLJorpUdMWpBNUR5RDRCRlk/edit?pli=1

    晶荷Sunny 於 2013/07/22 10:56 回覆

  • Polly
  • 您好,貴站好像無法進入喔,目前試了好幾次都無法,希望可以速速修復,因為最近要大考好焦慮,想求助於花精,所以在此跟您通報一下網站的狀況,謝謝您!
  • 您好,我們沒有發現異常的跡象,目前連線是OK的,訂單也都持續進入,請問您還是連不進嗎?

    晶荷Sunny 於 2013/08/13 20:56 回覆

  • 訪客
  • 您好,對喔!!!我還是進不去><
    不過我用軟體換個ip後終於可以了,
    如果還是有問題會再來回報的,謝謝!
  • 這種情況真是特殊,若有問題請不吝告知了,謝謝!

    晶荷Sunny 於 2013/08/13 21:18 回覆

  • 訪客
  • 請問是否能進 morning glory