[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
公告版位
我最近有點忙到翻,花精諮詢請email晶荷客服信箱:info@crystalherbs.com.tw,有專人為您服務!

台灣Crystal Herbs的貝曲(巴赫)花精銷售是25ml瓶優於10ml瓶。有趣的是,中國大陸的25ml瓶反而乏人問津,詳細了解之後,發現原來大陸朋友習慣調配治療瓶(treatment bottle)。

所謂「治療瓶」,是用30ml的乾淨深色玻璃滴管瓶中加入三分之二的水和三分之一的白蘭地或果醋,滴入貝曲花精每種兩滴(急救花精四滴)調和而成的稀釋液,使用時一天四次、一次四滴。這其實是很好的長期服用方式,對於經濟預算有限的朋友,或者已經達到療癒功效而想長期維持的情況下,都很適合。不過,也許很多人還不知道,治療瓶會越喝越沒效。如果想要盡快達到最高效果,原液才是最有效的。原因就出在:能量遞減。


雖然貝曲醫師說花精稀釋後效果不變,但近代具備科學求真精神的醫師老師們,經過不斷的臨床經驗和能量測試之後發現,稀釋後的效果會逐日遞減,差不多在第八天的時候,治療瓶就完全無效了。

1. 李泓斌醫師《圖說巴哈花精》一書就有非常詳細的說明:
http://tw.myblog.yahoo.com/aasswen/article?mid=189

2. 李孟浩老師也在部落格提及能量遞減現象:
http://blog.yam.com/leeastro/article/12897790
http://blog.yam.com/leeastro/article/2378357

我個人在最早期接觸貝曲花精時,是稀釋到治療瓶。那時候還沒人提出「能量遞減」的概念。後來知道之後,改喝原液,果然效果大增。

當然,使用原液用量兇,有時為了省錢又不是特別求速效的話,我會稀釋到水中,一天內用畢。這是折衷的用法,我也相當推薦。

不過,非貝曲的其他系列花精,就儘量不要稀釋到水中了,即使一天內用完也不建議,因為能量遞減現象對振動頻率高的靈修類花精特別明顯,一稀釋就會發生高達四五成的能量衰減,因此,Crystal Herbs非貝曲的其他花精,都建議使用者:為求最佳效果,請用原液,不要稀釋。

其他花精品牌,譬如以靈修聞名的美國「飛馬花精」,也建議使用原液。



Posted by 晶荷Sunny at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (12)

Disable comments
  • Ting
  • 請問貝曲急救乳霜開封後放冰箱可以保存多久? 隨身攜帶時也有能量遞減的情形嗎?
  • 乳霜保存期是出廠後一年,不管有沒有拆封。有效期限請看標籤的EXP標示。放冰箱沒有測試過所以不確定能延長多久,通常聞起來沒有臭油味就表示還沒變質,您可以用鼻子來判斷。
    乳霜不會有能量遞減的問題。

    晶荷Sunny replied in 2012/08/16 22:14

  • claire
  • 您好:
    請問
    1.貝曲花精可以同類併用.是指所有的貝曲花精可以併用.只要不超過七種?
    例如.我可以用矢車菊又用落葉松嗎?
    2.跨系列精油須間隔20分鐘.那同樣是貝曲花精要間隔多久時間?(直接滴於舌下)
    謝謝
  • 1. 是的。
    2. 貝曲39種同種之間可以直接混合使用,不需間隔。

    晶荷Sunny replied in 2013/01/09 19:34

  • claire
  • 您好:

    請問
    1.急救花精跟急救花精噴霧有什麼差別嗎?
    2.急救花精噴霧也可以吃嗎?
    3.急救乳霜可以用於(擦在)痘痘或過敏嗎?
    謝謝
  • 1. 內容物一樣,只有包裝差異。
    2. 急救花精能怎麼用,花精噴霧也可以怎麼用喔。噴兩下等於滴管四滴。
    3. 可以

    晶荷Sunny replied in 2013/01/11 08:45

  • nancy
  • 花精製作不就是用稀釋的嗎?
    若用母酊液效果會不會更好?
  • 其實花精最純粹的形式是花的露水,但由於露水採集不易,無法供應所需,貝曲醫師才發展出目前的稀釋程序,能量效果是證實足夠的。如果直接用母酊液,能量也許會更好,但價格一定會爆貴。

    晶荷Sunny replied in 2013/07/01 13:51

  • serenity
  • 哈囉你好:D

    我之前向你們訂購了貝曲花精,
    想向你們請教一下使用的問題。
    我朋友已服用花精治療瓶兩個星期,
    使用完一瓶30ml,
    情緒問題有轉好但還可以再努力一些求更好的進步。
    今天去看他的狀況,
    我發現他對原液很有反應,
    原本暗淡無光的眼神再服用完原液之後整個亮了起來,
    所以我打算讓他每日都服用原液。
    但目前他使用的花精有七種,
    每次拿七罐出來實在不便,
    故我想能否將花精原液七種等量混於一個30ml瓶中讓他每日四次一次四滴呢?
    再麻煩你們給我建議唷,謝謝!
  • 這樣是可以的!

    晶荷Sunny replied in 2013/07/22 22:22

  • thespis
  • 您好:請問若想用原液,但欲使用的花精有7種,還是必需每次每種點兩滴在舌下嗎?可否點一滴呢?會無效嗎?多謝您的回答~
  • 官方說法仍然是點兩滴。點一滴不會無效,但效果可能不如兩滴好。
    吃原液用量是真的比較兇,一瓶10ml約25天就用完了。其實Bach系列的花精滴到水中24小時內的效果仍然很理想,不妨採用水杯法,10ml就可以用100天,兼顧荷包卻也不失效果喔。

    晶荷Sunny replied in 2013/10/30 17:54

  • thespis
  • 您好:再請教您…因為初步接觸花精,想諮詢自己適合用哪些花精做調合(因為我自己看、會覺得蠻多都需要的、絕對超過七種)?以您在這方面浸淫已久的知識和經驗,可否推薦我您信賴的花詢師呢?(若不方便公開回答,可寄到我的信箱~thespisfang@gmail.com)謝謝您了~
  • email回覆您了。

    晶荷Sunny replied in 2013/10/30 23:28

  • pixnetnone
  • 嘿嘿我又來了
    請問我在用急救花精滴舌頭的時候
    不小心有口水牽絲碰到滴管
    這樣會影響功效嗎
  • 不影響功效,但滴管如果沒有先用熱水燙過就放回瓶中,可能會導致花精容易變質,如果見到瓶底出現懸浮物,為了衛生起見請不要使用了。

    晶荷Sunny replied in 2013/12/21 11:47

  • 子
  • 你好,我之前有在部落格問有關英國官網上有的花精台灣官網上沒有的,你說可寫email跟你們訂,今早我寫了email,但沒接到後續通知。
  • 目前應已聯絡上了,如果有其他的需要歡迎再告知,謝謝!

    晶荷Sunny replied in 2013/12/22 22:49

  • 黑皮
  • 你好
    最近想要調配多種花精
    請問一定要加入有機白蘭地或是無糖果醋稀釋嗎
    因為前者不好買也不懂
    後者果醋找到的很多是水果口味擔心會影響花精功效
    如果是當天喝掉
    單純加入礦泉水稀釋花精可以嗎
  • 加白蘭地(也有人加威士忌)或無糖果醋的目的是防腐。如果是當天喝掉,防腐功能就不需要,單純用礦泉水是可以的。

    晶荷Sunny replied in 2013/12/25 00:29

  • 黑皮
  • 之前調配了一瓶
    因為水太難喝就轉送給別人
    他那天喝了之後
    就放在旁邊沒動
    還好我要回來了
    是說
    花精本身就有加酒精防腐了
    是因為離開了玻璃瓶
    被加入水中才增加了腐壞的風險嗎
  • 防腐的效能跟酒精度高低有直接相關,如果稀釋到水中,酒精度大幅降低,一定腐敗得快。

    晶荷Sunny replied in 2013/12/26 00:29

  • 黑皮
  • (我又來了~)
    請問社長
    那麼裝花精的玻璃瓶
    是不是每淨空一次就要消毒
    還是在配方不同的時候才需要呢
  • 以講究衛生的角度來看,是每淨空一次就要消毒,至少用沸水燙一下吧。

    晶荷Sunny replied in 2014/01/10 00:33

本文章不能留言